Hubschrauberübung Heli 3 am 01.07.2017 PDF
Sonntag, 02. Juli 2017 um 08:21 Uhr

In Zusammenarbeit mit dem Land Tirol und der FA Heli Tirol fand am 1.Juli in Kirchhbichl und Bad Häring eine Gemeinschaftsübung für Mitglieder aus verschiedenen Einsatzorganisationen statt. Mit dabei waren mit Matthias Sulzenbacher und Manuel Riedmann auch zwei Feuerwehrmänner der FF Hopfgarten.

(Fotos: Thomas Oberhauser)

P1010065.JPG

Hier der grobe Ablauf dieser interessanten Übung:

• Treffpunkt war um 8.00 Uhr an der Wache des Samariterbundes in Kirchbichl. Zu Beginn gab es eine notwendige Sicherheitseinweisung im Lehrsaal.

• Um 9.00 Uhr traf eine Bell 212 der Heli Tirol ein. Der Pilot führte eine kurze Einweisung über das Gerät durch.

• Anschließend gab es Gruppenschulungen am Heli.

• Um 12.00 Uhr Verlegung nach Bad Häring: Stationsbetrieb mit praktischen Flugübungen

• Flug aller Kursteilnehmer mit dem Bergetau auf das Juffingerjöchl

Für unsere beiden Mitglieder war es ein tolles Erlebnis, bei dieser nicht alltäglichen Übung dabei zu sein. Thomas Oberhauser hat eine Teilnahme durch die FF Hopfgarten ermöglicht. Thomas, an dieser Stelle nochmals ein herzlicher Dank dafür! Weitere Fotos sind in der Galerie zu finden.