Am Samstag, 18.07.2020 gibt's "Hendl-2-go" bei der FF Hopfgarten! PDF
Dienstag, 07. Juli 2020 um 15:38 Uhr

Am Samstag, den 18. Juli gibt's bei der Feuerwehr Hopfgarten Hendl zum Mitnehmen oder Lieferung frei Haus.

Bitte unbedingt vorbestellen

per SMS oder WhatsApp an:  0664/99216171

bis spätestens Donnerstag 16. Juli.

DANKE!

Übung am 04.06.2020 PDF
Freitag, 05. Juni 2020 um 18:23 Uhr

Die Übungsteilnehmer wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Folgende Übungsannahmen wurden vorbereitet, welche absolviert werden mussten:

1. Gruppe (Fahrzeuge: RLFA und LAST)

Annahme eines Wald/Böschungsbrandes an der Brixentaler Ache auf der Höhe der Kommunalbetriebe.  Wasserentnahme von der Ache mit der Tragkraftspritze. Brandbekämpfung per Hohlstrahlrohr.

2. Gruppe (Fahrzeuge: RFA, TLFA und KDOA)

Befreiung einer schwerverletzten Person, die unter einen LKW Anhänger eingeklemmt war und anschließend noch die Bergung einer bewußtlosen Person aus einem LKW Fahrerhaus. Einige Bilder von dieser Übung sind in der Galerie zu finden.

Die etwas andere Florianifeier am 3. Mai 2020 PDF
Montag, 04. Mai 2020 um 10:16 Uhr

Eigentlich war das Fest unseres Schutzpatrones am Samstag, 2. Mai mit einem feierlichen Gottesdienst und anschließendem Umgang geplant. Eine Durchführung in der gewohnten Form ist in Zeiten wie diesen leider undenkbar und natürlich auch nicht erlaubt. Waren es  in den letzten Jahren doch stets über 70 Mitglieder, die neben der Musikkapelle, dem Kirchenchor und den Fahnenabordnungen sowie der Bevölkerung am Kirchgang teilnahmen so durften gestern halt wirklich nur die max. erlaubten 5 Mann stellvertretend für die gesamte Mannschaft in die sonst leere Pfarrkirche.

Ein herzlicher Dank an unseren Pfarrer, Herrn Dekan Sebastian Kitzbichler für die Abhaltung des Gottesdienstes. Dies wird wohl in die Geschichte der FF Hopfgarten eingehen (hoffentlich bleibt es ein einmaliges Ereignis)!

PHOTO-2020-05-02-08-40-19.jpg

PHOTO-2020-05-02-08-40-18.jpg

Informationen zum Corona Virus COVID-19 PDF
Mittwoch, 18. März 2020 um 07:43 Uhr

Nützliche Informationen zum Thema Corona Virus finden Sie auf der Homepage des Bezirksfeuerwehrverbandes Kitzbühel sowie der Marktgemeinde Hopfgarten.

Vereins- und Betriebsrodeln Penning 2020 PDF
Dienstag, 10. März 2020 um 07:11 Uhr

Am Samstag, 7. März veranstaltete der CDR  Hopfgarten das Vereins- und Betriebsrodeln auf der Rennstrecke Barmöser am Penningberg. Ein großes Teilnehmerfeld von insgesamt 44 Mannschaften kämpfte in 5 verschiedenen Klassen um Bestzeiten und die Schräpferwurst. Die Feuerwehr Hopfgarten war mit vier Staffeln dabei. Die schnellste Feuerwehrstaffel war "Young Firefighters 1" mit Misslinger Maximilian, Ager Hannes und Ebner Florian. Sie sicherten sich den 9. Platz in der Vereinswertung. Natürlich stand der Spaß aber im Vordergrund. Es war wiederum ein netter, unterhaltsamer Nachmittag am Penningberg.

Einige Fotos sind in der Galerie zu finden.

« StartZurück12WeiterEnde »