Vorbereitung für den Bundesbewerb der FJ 11.08.2018 PDF
Montag, 13. August 2018 um 13:42 Uhr

Die Feuerwehrjugend hat sich für den Bundesbewerb in Wien qualifiziert. Daher fand am Sportplatz Hopfgarten ein Vorbereitungsbewerb für die Tiroler Teilnehmer statt. Die Gruppe der FF Volders folgte der Einladung und nahm neben der Gruppe der FF Hopfgarten am Vorbereitungbewerb teil. Die Teilnehmer konnten unter optimalen Bedingungen sowohl die Hindernisbahn als auch den Staffellauf einige Male absolvieren. Zahlreiche Zuschauer feuerten die Gruppen dabei an. Vielen Dank dem Bewerterteam, Christian für die Zeitnehmung, der Gruppe der FF Volders für die Teilnahme und den Betreuern unserer Feuerwehrjugend für die geleistete Auf- und Abbauarbeiten.

Einige Bilder sind in der Galerie zu finden.

35. Hopfgartner Marktfest am 04.08.2018 PDF
Montag, 06. August 2018 um 12:31 Uhr

DSCN1275.JPG

Das diesjährige Marktfest war für die FF Hopfgarten wieder ein voller Erfolg! Die Attraktion für unsere kleinen Gäste war eine Rundfahrt im Feuerwehrauto! Die Mannschaft kümmerte sich mit dem bewährten Angebot an Speisen und Getränken um das leibliche Wohl unserer zahlreichen Festgäste.

Am Nachmittag spielte die Gruppe "Volx Tirol" mit Christoph und Mario auf und am Abend sorgte wiederum das "Unterland Echo" für eine Superstimmung.

Bereits zur Tradition geworden ist der Besuch der Bewohner des Wohn- und Pflegeheimes Hopfgarten-Itter mit Heimleiter Michael Manzl, Christian Glarcher und deren freiwilligen Helfern zum Festauftakt.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Gästen, die uns beim Marktfest besucht haben!

Ein paar Eindrücke vom Fest gibt's in der Galerie

Übung vom 12. Juli 2018 PDF
Freitag, 13. Juli 2018 um 09:38 Uhr

Der wöchtentliche Übungsbetrieb ist voll im Gange. Wie es sich bereits in den Vorjahren bewährt hat, werden die Übungen meist in kleinen Gruppen abgehalten. Damit soll gewährleistet sein, dass wirklich jeder Teilnehmer in die Arbeiten mit eingebunden wird.  So auch bei der gestrigen Übung: die Mannschaft des RFA hatte es mit folgendem Übungsszenario zu tun: "Traktorunfall mit einer verletzten Person"

Das Fahrzeug musste im steilen Gelände mit dem Greifzug gesichert werden und anschließend konnte die verletzte Person von der Mannschaft geborgen werden. Einige Bilder sind in der Galerie zu finden.

PHOTO-2018-07-12-21-21-01b.jpg

Sieger beim Landesjugendbewerb 30.06.2018 PDF
Samstag, 30. Juni 2018 um 18:23 Uhr

Die Gruppe Hopfgarten hat sich beim 34. Landesjugendleistungsbewerb gegen mehr als 40 Gruppen durchgesetzt und wurde mit 1.049,57 Punkten Sieger in der Wertungsklasse Bronze! Als Draufgabe gelang unseren Jungs noch der 3. Platz beim anschließenden Tirol-Cup (K.O. Bewerb der besten Gruppen aus jedem Bezirk). Zwar hatten sie in einem Finaldurchgang mit 49:21 die Tagesbestzeit erzielt, konnten sich schließlich die Bronzemedaille und somit den dritten Rang sichern.

Wir gratulieren unseren Jungs von der Jungfeuerwehr zu dieser Spitzenleistung und danken unserem Jugendbetreuer Matthias und seinen Helfern Lukas, Julian und Florian für die optimale Vorbereitung der Gruppe!!! Bilder vom Bewerb gibt's in der Galerie.

Zum Bericht des Landesfeuerwehrverbandes

Hochzeit Klaus und Desiree Treichl 23.06.2018 PDF
Montag, 25. Juni 2018 um 14:25 Uhr

Am 23.06.2018 gaben sich unser Kamerad Klaus Treichl und seine Desiree das Ja-Wort. Und wie es sich gehört, wurde das frisch vermählte Brautpaar gleich nach der Hochzeit von der Kirchenstiege weg von den Feuerwehrkameraden zusammen mit der Bergrettung gestohlen.

PHOTO-2018-06-25-19-22-24.jpg

Die Feuerwehr Hopfgarten gratuliert den beiden auf diesem Weg nochmals recht herzlich und wünscht ihnen für die gemeinsame Zukunft nur das Allerbeste! Einige Fotos sind in der Galerie zu finden ...

« StartZurück1234WeiterEnde »