Brandhausworkshop an der Feuerwehrschule 18.10.2012 PDF
Freitag, 19. Oktober 2012 um 06:57 Uhr

Am 18.10.2012 war es nach fast einem Jahr Wartezeit endlich soweit. 12 Männer der Feuerwehr Hopfgarten machten sich auf den Weg zur Feuerwehrschule nach Telfs zum Brandhausworkshop. Nach einem kurzen theoretischen Teil im Lehrsaal der Atemschutzwerkstatt rüsteten sich die Teilnehmer für die Übung aus und es ging weiter zum Brandhaus, wo zuerst die Türöffnung nach den neuen Richtlinien geprobt wurde. Dann wurde im Brandhaus „eingeheizt". Drei Einsatzszenarien waren zu absolvieren:

e16030566df900a0511bb57821e9a588

• das richtige Vorgehen bei einem Zimmerbrand
  • korrektes Verhalten bei Küchenbränden (Gefahr einer Fettexplosion)
  • sowie das ordnungsgemäße Verhalten bei Gasflaschen im Gefahrenbereich

Der Workshop war für alle Teilnehmer sehr interessant, weil im Brandhaus der LFS unter sehr realistischen Bedingungen und Temperaturen geübt werden kann. Wir kommen sicher wieder! Fotos vom Workshop gibts in der Galerie.