Fackelwanderung zur Platzernkapelle PDF
Montag, 08. Oktober 2012 um 09:10 Uhr

Im Rahmen der Veranstaltungswoche der Erzdiözese Salzburg „Offener Himmel“ im Dekanat Brixen veranstaltete die Feuerwehr Hopfgarten am Sonntag, den 7. Oktober 2012 eine Fackelwanderung. Ausgangspunkt war der Festplatz am Wasserfeld. Erzbischof Alois Kothgasser begrüßte die Teilnehmer der Wanderung.

Vom Parkplatz aus führte uns die Wanderstrecke zum Fischteich über den Forstweg zum Doblatbauern, weiter zur Platzernkapelle, wo eine kurze Andacht abgehalten wurde. Nach der Verpflegung mit Brezen und Getränken erfolgte dann wieder der Rückmarsch zum Ausgangspunkt, wo wir um ca. 20 Uhr eingetroffen sind. Trotz der unwirtlichen Witterungsverhältnisse haben rund 90 Personen an dieser Veranstaltung teilgenommen. Mit dabei waren auch Prälat Balthasar Sieberer, Notfallseelsorger Dr. Detlef Schwarz und unser Pfarrer Sebastian Kitzbichler.